华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄学校“欢乐假期我来站”世博会交通保障特别行动——向交警协管员们道一声“辛苦了”
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

7月10日的上午8:00—9:00,普雄学校的队员们协同自己的父母一起来到了曹杨路普雄路口,进行上海世博会志愿者主题日的活动。
本次活动的主题为“欢乐假期我来站”世博会交通保障特别行动。普雄学校的学生志愿者们佩戴统一下发的标识、志愿者帽,带着准备的礼物对路口站岗值勤的交警和协管员们进行了真诚的慰问,在他们工作的间隙,为他们送上一杯水,解除他们的疲劳。同时,经过了他们专业的培训,我们的学生志愿者们很快学会了指挥交通的一些基本技能,在志愿服务的一个小时中,队员们与他们的父母站在路口做了一回“交通协管员”,辛苦之余,队员们也更感受到了平日里交警们巨大的付出。
在活动的最后,交警同志还在每位队员的活动手册中都写上了评语,直夸大家工作认真。他的最后一个敬礼,使得所有的队员们都笑了。而队员们的家长也说这种活动非常有意义。
简短的一个小时,看似是一眨眼的的功夫,可只有真正体验过了,才会觉得他如此的漫长。今天的体验,让队员们都有很深的体会以及巨大的收获。要构建我们的文明城市,创造一个更美丽的上海,还需要更多人的努力!
普雄学校团队
2010.7.10
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 05:43:06