华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄学校教师进行电子白板培训
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

 近年来,交互式电子白板作为一种全新的现代化教学手段,正在逐步走进课堂,受到越来越多的教师的欢迎。为推进新技术在教育教学中的应用,充分发挥互动电子白板的使用功能,促进电子白板、多媒体技术和学科教学的有机整合, 5月21日下午,普雄学校举行了交互式电子白板的培训研修活动,全体教师热情高涨,积极踊跃参加。
电子白板具有方便简捷的板书功能,灵活友好的人机交互功能,是一种时下非常流行的、高效能的、高科技的一种信息技术设备,它的出现可以改变教师上课的单一模式,大大加强教学的直观性和互动性,可以极大地提高课堂教学效率。
本次培训分为5个小组,先由本校在此方面先走一步的教师示范操作,再指导其他受训教师边学习边演练,随时解决受训者演练过程中的问题,以提高教师掌握电子白板的应用能力。此次培训作为教师研修活动中的一个内容,共设计了七个方面的考核指标,采取互评的方式,人人上白板操作,人人打分。培训现场气氛活跃,培训效果显著。
培训结束后,老师们纷纷表示将加强学习,争取尽快熟练地运用电子白板。学校还将继续举办此类培训、竞赛活动,进一步推动电子白板在教学中的应用,不断提升教师的教学水平和学校的办学效率。
普雄学校通讯员
2010-5-21
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 21:55:01