华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄学校参与五校联合结题活动
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

2010年5月17日,全国“十一五”重点课题《利用互动技术发展社会化学习网络的研究》子课题结题会议在洛川学校隆重召开。普陀区洛川学校、晋元附校、普雄学校、宜川附校、平利路一小五所学校联合结题,接受总课题组的评估检查。我校周孝仪校长携安徽铜陵的6位校长及课题组部分成员前往参加。
会议由刑西深主持,与会领导有中央电教馆的王晓芜馆长、潘克明副馆长、上海电化教育馆馆长陈家虎、普陀区教育局长李学红、总课题组长林建深及其它一些来自全国各地的专家领导。我区的李学红局长非常高兴地致了开幕词,对互动技术给传统教学带来的新气象作了充分肯定。王晓芜馆长代表中央电教馆对此次活动的召开及课题组老师的热情表示感谢,并对课题谈了些看法,称从互动课题的实际效果来看,成果是很丰富的,且能把国际上较为先进的技术与均衡发展相结合,对互动课题表示了高度赞赏。
吴钟铭副校长代表我校互动课题组作了题为《利用互动技术开展有效数学教学研究》的结题汇报,从我校课题组的成立、五年来走过的研究历程、研究的成果作了一一介绍,其间展示的数据、例举的案例、介绍的经验给专家领导们留下了深刻的印象。
我校这一课题历经近五年的研究学习,课题组教师在全国论文、教学案例,实录课获奖人数 24人次,分别在《互动教学百例》、《合作、探索、互动、发展》等刊物上发表43人次。我们将借这一课题的东风,不仅推动我校科研工作的发展,同时也为学生成长与老师自身发展搭建更广阔的舞台。
普雄学校通讯员
2010-5-17
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:30:36