华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
《利用互动技术开展有效教学的研究》中期汇报交流会
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

2009年11月9日早上9时,由我校共同参与的普陀区重点课题《利用互动技术开展有效教学的研究》中期汇报会在洛川学校拉开了帷幕。这一课题由普陀区五所学校联合承担(洛川学校、普雄学校、晋元附校、宜川学校、平利路一小)。与会的除了五所学校的教师之外,还有教育学院院长杨杰、信息主任杨尧定、科研副主任马骏、北京松博公司总经理马劲松、专家朱雯以及五所实验校的领导。
会议前先由五所实验校的老师分别上了展示课,我校的袁梅莉老师执教了四年级的数学课《乘法运算定律的应用》,白板+互动的情境激发了学生的学习兴趣,受到听课老师的好评。接着在洛川学校的多功能厅进行了大会交流,会议由晋元附校的骆奇校长主持,骆校长幽默睿智的话语引来了与会者会心的微笑。会议伊始,平利路一小的史国明老师带领大家观看了“五校课题活动”的专题片,虽然只有短短的十分钟,但已经让在座的领导和老师们深深感受到了所有课题组老师的热情和努力。为了让与会者更进一步感受到互动这一技术的实效性,晋元附校的周宇老师带领大家进入了“趣味按按按”这一环节,一系列有一定难度的知识测试题和最后的当场翻牌,使现场气氛达到了高潮。接着,课题组组长洛川学校的刘爱武校长作了中期报告,刘校长从课题研究的目标定位、初步成效、行动轨迹、后阶段课题研究方向等四方面做了阐述,其中还穿插了5所联合校6位老师的按点分析、案例分析、网站介绍,使得中期报告的内容更丰富,更生动。
最后,与会领导对课题组的五校联合的研究形式和作出的一系列成绩进行了高度评价,并提出了殷切希望。希望我们互动课题组在后期的研究和实践中再接再厉,获得更大的成果。

普雄学校通讯员
2009-11-19

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:00:19