华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
原上海市普雄学校教育收费自查总结
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

为贯彻落实普教办〔2010〕34号《关于开展教育收费工作专项检查的通知》的文件精神,进一步规范我校的教育收费行为,现根据《通知》自查如下:
1、学校党政领导高度重视规范收费工作的重要性,成立规范教育收费领导小组,校长、政教主任、总务主任、财会人员层层落实,责任到人。在开学前期分别在行政会和学校教职工大会开展规范收费的宣传教育。利用电子显示屏等配合做好相应的宣传工作。向全体学生发放“代办服务性收费项目家长征询意见单”,并做好存档工作。
2、学校根据《上海市教育委员会、上海市物价局、上海市财政局关于进一步规范本市义务教育阶段学生代办服务性收费管理有关事项的通知》(沪教委财[2009]50号)的规定,严格按照教委批准的用书为学生配备学习用书的种类和数量,不为学生统一购买教辅材料、课外读物、讲义等。
3、我校严格遵守教育局规定的学生免试就近入学的规定,没有向学生收取任何与入学挂钩的费用。
4、学校一直以来不存在“校中校”现象,未将教室等出租给社会力量办学机构。
5、在开学初填写《普陀区2010学年学生代办服务性项目备案表》送教育局计财科、基教科备案。收费公示牌使用区教育局统一制作的公示牌,张贴在校门边的醒目位置,进行长期公示。
6、收取的代办费实行“总量控制,多退少不补”的原则,学期结束后向学生家长提供结算清单。

以上是我校收费自查情况汇报,不足之处恳请上级领导给予指正和督促。


上海市普雄学校
2010.9
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.26 06:07:30