华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市普雄学校月考命题要求
华外实验 2010.10.29 ?次阅读


一、试卷要求
1、命题前的准备工作:命题老师根据教学进度,听取备课组成员意见,明确考试要求。
2、知识点范围:主要内容期前四周知识点,注重新旧知识综合。
3、难易程度:试卷难易度要有坡度与区分度,避免起点过高,平均分应控制在中学75分左右(误差+2.5),不及格率应低于15%;小学85分左右(误差+5)。命题难度系数控制在8:1:1。综合题力求自编或改编,不出偏题或怪题。
4、总体要求:试卷叙述语言要准确明了,避免模棱两可或存其它理解。
(1)各学科考试时间:参照期中考试要求
(2)考试题型多样、容量适宜,要给多数学生留有复查的时间。
(3)各学科卷面分数为100分(九年级联考学校标准)
5、试卷要求打印成电子稿并附有标准答案。
6、卷面格式
标题:普雄学校2007学年第二学期几年级**学科第一次集中测试
纸张:8K(或A4纸张2张),班级姓名在边上
二、命题老师:教学能手,教坛新秀、教研组长、备课组长、部分教师
三、命题审核:教研组长把关,教导处审核
四、考试时间(一般第5周和14周)
附:月考分析:教研组长在各备课组长分析基础上,做好教研组分析,并在教研组活动中加以分析。年级组长在各班级组分析基础上汇总年级组情况,提出下阶段要求。


2008年9月修订

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 02:46:21