大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
阳光宝宝爱阅读
大渡河路第二幼儿园 2014.06.09 ?次阅读

阳光宝宝爱阅读
--------记大渡河二幼早教亲子活动
大渡河二幼

为了让社区中0—3岁的宝宝们熟悉幼儿园的环境,丰富社区家长教育指导幼儿的方法,提高亲子互动,亲子教育的质量。近日,大渡河二幼开展了一次主题为《阳光宝宝爱阅读》的专题早教活动,
四十多名幼儿在家长的陪伴下参加了本次活动。
全园由党员、青年团员组成的早教志愿者承担了本次活动的主持、组织和阅读教育活动的开展。志愿者们从幼儿的年龄特点和兴趣出发,设计了学儿歌、听故事和绘本阅读等多种活动形式,借助情景创设、图书阅读和趣味游戏,有效激发了幼儿参与早教活动的兴趣,同时也引起家长们关注和重视。
活动中志愿者指导家长为幼儿创造符合不同的小年龄幼儿的阅读环境,激发宝宝们对阅读的兴趣,提高宝宝们对语言文字的敏感性。指导家长如何根据幼儿语言发展的特点进行有效的亲子互动,现场的演示让亲子互动轻松的氛围更为有效地激发幼儿阅读的兴趣,积极性。
通过活动,家长对幼儿早期阅读有了正确的认识,知道如何将孩子的最初指认行为转化为听说、将幼儿原来发声的单音转变为多音、模仿着说、幼儿会念简短儿歌、会看图片听故事等,这些都是幼儿早期阅读的开始,家长也知道如何为幼儿选购相关的儿童读物。
生动有趣的教学活动后,志愿者又组织幼儿开展了区域性运动活动,让宝宝们在投球、滚球、踢球攀爬滑梯、钻爬垫子、走独木桥简单有趣运动中锻炼身体,促进幼儿平衡能力、协调能力以及走、爬、投掷等大肌肉的发展。家长对本次早教活动的内容和形式都十分赞赏,我们早教志愿者将再接再励,以饱满的热情迎接再一次的早教活动。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.04.23 10:56:06