大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让交流活动成为展示教师专业水平的舞台
大渡河路第二幼儿园 2013.12.24 ?次阅读

为了更好地贯彻和领会《3—6岁幼儿发展指南》的精神,提高教师专业化水平,积极利用好幼儿园现有的各类教育资源,在日常教育中注重提高幼儿学习,生活、运动,游戏的品质。日前,大渡河二幼开展了教师“运动”、“分室”活动交流。
组织幼儿开展好各类活动室、运动活动是教师的基本素养和业务能力的体现。园内创设的各类活动室要积极地利用起来发挥其在教育中的作用。本次交流活动为特色展示活动,确定以运动和分室两大板块为重点,由教师根据自身的情况进行自主选择,让每一位教师自行设计特色活动,在展示中得到经验的分享,以提高教育专业化水平。
教师们在选定项目以后,都积极地投入其中,作了精心的设计和充分的准备:有的从环境创设,材料的提供入手;有的注重整个活动的设计;有的注重活动中教师和幼儿,幼儿和幼儿之间的互动;也有的观察指导形式上多变……每个活动有其亮点,更可贵的是教师们能在准备考核的过程中能互相学习,取长补短,共同提高。围绕过程设计,情景创设,材料提供,组织形式多样化,观察指导策略灵活运用等方面进行探讨和交流,研讨的氛围浓郁。
通过本次交流活动,促进全园教师在运动和分室两大板块的设计和指导能力进一步的提高,积累了一批活动组织方案。幼儿园还将对教师开展第二轮“团队巧手搭建”的技能比赛,期望在多样化的交流活动中,促进教师们的专业化水平在原有的基础上再提高。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.23 17:27:51