大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小午餐、大学问
大渡河路第二幼儿园 2013.11.22 ?次阅读

小午餐、大学问
——大渡河二幼开展膳食营养讲座
近日,大渡河二幼对本园的小班家长开设了一次《小午餐、大学问》的膳食营养讲座,近120位家长参加了本次活动。活动前,园内作了精心的准备,在园长和卫生保健老师的指导下,营养员们充分发挥精湛的切配、制作、烹饪技术,用各种荤素不同的食材和丰富的配料制作了精美的菜肴、点心,丰富的菜肴吸引了家长们关注的目光。
担任主讲的卫生保健朱老师,从幼儿生长发育所需要的七大营养素的摄取入手,将孩子怎样才能得到合理、均衡的营养,营养员是如何制作出每天孩子的营养午餐向家长作了详细的介绍。在讲座中既有让家长品尝,又有观摩录像和向家长提问、对话、互动,让家长了解到营养员每天都严格按照操作规范工作,不但保证孩子们饮食安全,同时又让孩子达到营养摄入的平衡,每天食材品种繁多,加工工序复杂,每月孩子膳食中的食材要达到120种以上才符合卫生健康的要求,家长纷纷表示,吃好不是问题,如何让幼儿吃得均衡,营养才是最重要的。
通过本次活动,家长树立了均衡营养的观念,对孩子在幼儿园中一顿小小的午餐可以翻出那样多的花样,其中蕴含的学问那么多,今天还是第一次认识到。幼儿园对孩子小小的午餐的重视,在食品配置中如此重视孩子营养均衡在家庭中是做不到的,同时表示作为家长,在家庭中同样要重视孩子的进餐情况,和老师一起培养孩子良好的饮食习惯,家园共育才能促进孩子的健康,今天的讲座得到启发和收获的是家长,而最终得益的将是孩子。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 12:30:57