大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结合环保特色,深入课题研究
大渡河路第二幼儿园 2013.11.22 ?次阅读

结合环保特色,深入课题研究
大渡河二幼
我们幼儿园是以环保为特设的幼儿园,一直致力于环保研究,将一些环保活动与课程有机结合,形成了自己的特设课程,每周都会有固定的环保课。同时课题组的老师积极参与环保课题的研究。
自今年上半年开始,我们开展了课题《现代信息技术在幼儿园环保教育中的运用研究》,对现代信息技术如何更好地融合到幼儿园教育中,具体制定了一定的实践方案,目的是运用直观、形象、生动的现代信息技术的教育活动,能更吸引幼儿注意力,激发幼儿的学习兴趣,增强幼儿学习积极性。课题组的老师根据自己的特长并结合主题积极开展相应的活动,本月是“水”的主题活动,中班黄老师将节约用水、水的再次利用,通过《拍手歌》的实践活动,与孩子一起互动,运用多媒体,并创设一定的环境,让孩子在游戏的情境中理解节约用水、从我做起的意义。幼儿喝水是幼儿园生活环节中非常普通的一件事。孙老师将“喝水”与科研相结合,开展了实践活动《今天你喝了几杯水》,结合现代信息技术,通过幼儿动手操作,探索一天中满足自己身体的水量,从而养成自觉喝水的习惯。
课题研究对教学活动提出了更高的要求,课题组的每位老师在活动前都能反复地思考,合理的选材,做充分的准备,使活动能够顺利进行。在活动后又及时反思与整改,总结经验与不足,相信在一次次的实践中,老师们的研究能力会得到提升,幼儿园的科研工作会更有起色。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 16:25:03