大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在亲子互动中与宝贝共同舞蹈
大渡河路第二幼儿园 2013.11.22 ?次阅读

在亲子互动中与宝贝共同舞蹈
——记大渡河二幼“阳光宝宝唱唱跳跳”早教公益活动
2013年11月的早教活动主题是阳光宝宝唱唱跳跳,鉴于家长对宝宝音乐教育的了解,知道音乐对于孩子的成长有诸多的好处,但对于如何培养宝宝的音乐兴趣缺少必要的方法。为此,大渡河二幼早教指导站就这一家长关注的话题进行了精心的准备。并与11月21日上午开展了本期“阳光宝宝唱唱跳跳”的音乐活动。早上8:50,我们早教老师已经站在门口迎接家长和宝宝的到来,参加活动的宝宝和家长们看到老师们热情的笑脸,都开开心心地按照大屏幕上的指示进入了活动的场地。
在亲子唱唱跳跳游戏活动中,我们根据孩子的年龄特点和活动内容,提供了3个不同的场地供家长和幼儿参与,并准备了相应的音乐游戏活动,例如:13-18个月的《小花狗》、19-24个月的《找朋友》、25-36个月的音乐游戏《走路》等音乐活动。孩子们随着音乐节奏,在模仿老师唱唱跳跳中感受音乐游戏的乐趣。这些音乐活动都让家长直观的感知到孩子的音乐兴趣是从体验和游戏中获得的。
在活动后,早教负责老师还对家长如何创设适宜的音乐环境做了介绍,并指导家长与宝宝在家可以共同分享美的音乐、在亲子互动中感受音乐的美、音乐的韵律、音乐的情感、音乐的节奏、音乐的情绪等。另一方面,我们也给家长必要的警示:欣赏的音乐题材也可多种多样,但小年龄的孩子听音乐的时间不宜过长,在欣赏音乐活动中一定要有必要的亲子互动。
最后,我们早教老师还组织孩子进行了户外亲子活动:让孩子们在学一学、跳一跳、爬一爬、拍一拍的活动中沐浴阳光,享受和老师们,家长们、同伴们互动的乐趣。活动结束了,孩子们迟迟不愿离去,家长们给予了高度的评价,觉得收获很大,我们老师也将继续以饱满的热情、积极的情绪做好下一期的早教活动,让社区中更多的宝宝受益。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.23 22:27:22