大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
大家一起来做操
大渡河路第二幼儿园 2013.10.18 ?次阅读

大家一起来做操,健康快乐又和谐
大渡河二幼

中秋节刚刚过去的一个下午,太阳高高地挂在天上,大渡河二幼的小朋友们午睡起床了,吃完点心,来到操场上,全园开始了韵律操和广播操的比赛。
先是大班和中班的幼儿进行比赛,孩子们听着音乐,做起了“弄堂游戏”,“下雨了,打烊了,小巴辣子开会了。”动作可爱有趣、富有节奏,孩子有时自己做动作,有时和好朋友一起做动作,玩得真开心。紧接着在老师的带领下排着整齐的队伍做起了广播操,动作整齐有力,看着孩子们一个个挺拔的身姿、认真的样子,领操的老师发出了会心的微笑。
接着小班的小朋友也上场了,虽然他们才刚刚上幼儿园,开始集体生活还不到一个月,也跟着老师一起做起了律动操“加油,加油!”,跟着音乐孩子挥舞稚嫩的小手,时而做开花的动作,时而做“下雨”的动作,有时还做“爬楼梯”的动作……真可爱,操场上响起了孩子自豪的欢呼声“吔!”。接着做模仿操,学着小鸟飞,学着小兔跳,学马儿跑一跑……
每天早上的韵律操、广播操是孩子们幼儿园集体生活一天的开始,也是孩子健康生活每一天的重要的组成部分,让幼儿健康快乐地成长是我们共同的目标。在园长的号召下,总分部联动,开展全园性的幼儿韵律操和广播操的比赛,每个班级都积极参与,通过竞赛活动让每一位老师和小朋友全面地展示自我的精彩,全园师生用实际行动传播幼儿园的办学理念--------绿色、文明、健康、快乐、和谐。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 21:30:09