大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2013.9工会计划
大渡河路第二幼儿园 朱晔 2013.10.18 ?次阅读

                                                                  大渡河二幼2013年9月工会计划
                                                                                                                                                 2013.9
一、指导思想
    继续以“三个代表”重要思想和科学发展观统领学校工会工作,在幼教支部和上级工会的领导下,围绕学校中心工作,切实行使工会维护、参与、教育和建设四大职能,团结广大教职员工在开展教学教研,参与学校校务监督、民主管理中,发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强幼儿园工会的吸引力和凝聚力,求真务实、与时俱进,把我园工会工作做得更出色,为了幼儿园的建设和发展,构建和谐校园作出应有的贡献。
二、主要工作
(一)、校园文化建设
1、本学期应继续学习和发扬十八大精神,将政治素养和师德修养紧密结合。以政治学习为载体,提升教职工政治素养,将师风师貌,通过为家长服务等活动加 以展现。
2、完善修订请假制度、绿色教师行为规范,并再次组织教师学习,以制度制约自己,以行为规范约束自己,是自己更加符合教师形象,接受社会监督。
3、继续利用每月一赞、校广播站、橱窗等形式,大力宣扬好人好事。
4、坚持信息投稿,每月请广大教师积极投稿,投稿有质量。如被教育局等网站录用,期末将进行奖励。
5、利用教师节,参观上海历史博物馆,开展“回味上海”征文活动,提高教师文化素养。
6、利用各种渠道,为教师开展健身活动,促进教职工身心健康。
(二)、民主管理
1、通过校务公开民主管理,落实学校民管会制度,推进基层单位民主政治建设、加强党风廉政建设、发展和谐劳动关系、维护教职工合法权益、促进事业单位和教职工共同发展等方面的成效。
2、结合园务计划,以“完善制度、夯实文化、和谐发展”为中心议题,召开新一轮的民管会,大家共同为幼儿园出谋划策,建设好幼儿园,为普陀教育服务。
3、继续做好园务公开工作,继续由园务公开监督小组负责监督。
4、继续开展我的欢乐我做主,欢乐月末活动征集,经工会小组商议后制定本学期活动方案。
(三)确保基层学校重大改革的顺利进行。目前,义务教育阶段已全面实施绩效工资,而非义务教育阶段绩效工资改革将于2013年全面铺开。我们要深刻领会文件精神,切实把握好“四个环节”,确保基层单位绩效工资改革的稳步推进
(四)不断加强自身建设
1、经审委员继续做好对工会经费的收缴、审计工作,理顺机制,强化指导、监督和服务。不断提高财务、经审人员的素质,提高全系统工会财务、审计工作整体水平。
2、加强帮扶互助机制建设。积极做好困难教职工的帮扶工作。继续关注新时期教师职业倦怠和心理变化的新情况,在教职工诉求渠道上寻求新的突破。
3、做好退管会工作,利用各种平台,丰富退休教职工的业余生活。
三、主要工作安排
9月:
1、 大渡河二幼请假制度和绿色教师行为规范的修订和学习
2、 民管会、三位委员会议
3、 庆祝第29届教师节活动
4、 欢乐月末:参观上海历史博物馆,“回味上海”征文
10月:
1、新会员入会教育活动
2、第十九届教工运动会
欢乐月末:教工健身活动
11月:
1、基层工会“双亮”活动推进会 11月
2、欢乐月末:走进电影院
12月:
1、教职工援助工作月
2、基层工会综合考核和展示(文明班组、工人先锋号、特色工作项目等)
3、欢乐月末: 专业技能评比,教师风采展

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 05:52:35