大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
原创课评比方案
大渡河路第二幼儿园 2013.10.18 ?次阅读

大渡河二幼第二届教师原创课评比方案
2013.9
一、活动背景
为进一步深化课程改革,引导教师学习课改新理念,转变教育教学观念,积极探索课程教学的新途径和方法,给每位教师提供更多的展示与比赛的机会,结合第二届“联盟杯”教学设计十强课评选活动,幼儿园从青年教师入手,鼓励成熟型教师积极参与,开展大渡河二幼第二届原创课评比活动,这次比赛,我们不受职称、年龄条件限制,人人可以参与,目的是挖掘更多好教师的苗子和好课资源。
二、指导思想
聚焦课堂教学,体现课改创新精神,以集体教学设计与实施为主要内容,评选出幼儿园中的优秀原创课,进一步激发教师积极投身课堂教学研究和实践的热情,引导教师从单一的教案撰写向有意识的教学设计转变,通过教学设计研究,对教学过程进行动态调整,积极开展课堂教学改革,提高教师专业素养,从而为建设一支专业型的教师队伍打好基础。
三、参赛对象
幼儿园在职在编教师
四、参赛要求
1、参评教学设计稿件必须为教师本人原创,并未参加过区级以上(含区级)教学比赛,未曾在区级以上教学专业媒体上发表。
2、原创课内容可来自于主题与非主题。
五、评比过程
(一)动员准备阶段
1、将方案与评比标准贴于公示栏,让教师了解。
2、鼓励更多的老师参加。
(二)幼儿园原创课申报
1、2013年10月9日之前,教师原创课上传邮箱:eryoulizi@163.com。
2、大教研组长做好相应的统计和编号工作。
(二)幼儿园原创课设计评比
教研组长、园长共同参与,按照标准客观公正地进行评分,评出前三名,推选出1节原创课进入联盟评比。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 15:46:19