大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年结对工作计划
大渡河路第二幼儿园 2012.05.31 ?次阅读

结对活动计划
2012.2
根据普陀区教育局的工作安排,本学期我园与金果果托儿所结对,
以“资源共享,共同提高”为工作原则,开展共建活动。为进一步提高幼儿园结对工作的实效性,促进教育均衡、和谐发展,特制订2012学年度结对工作计划。
一、指导思想:
以师资队伍建设为抓手,以优化教育过程为载体;以资源共享、优势互补、优质办园为目的,开展园际间的互助合作活动,不断提高教育质量和办学效益。
二、工作目标:
积极开展坚持以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,以科学发展观为统领,以全面提升结对幼儿园教育教学水平和师资队伍整体素质为目标,在教育管理、教学实践等方面有效开展活动,追求资源与经验的实时共享,共同提高教育教学质量和管理水平。
三、具体措施:
1.加强组织领导
成立结对工作领导小组,由双方校长任组长,园长助理任副组长,双方中层干部为组员,制订结对计划,落实结对措施。园所间联络和各项活动的组织安排由组长安排、副组长落实。
每学年一次定期召开两所学校领导联席会议,共同研究和探讨幼儿园管理、发展和教育教学等方面问题,及时掌握结对托儿所教育教学活动情况,加强信息交流,了解需求,以便有针对性地开展结队活动。
2.园际资源共享
幼儿园工作计划、工作总结、专题活动方案、各类评估标准等材料及时学习交流。组织每月一次互动交流活动,全方位展示幼儿园办学理念、办学特色和成功经验,以利于相互学习和借鉴。
利用学前教育网站,加强园本课程中案例的积累,为双方教师之间互动创建一个快捷平台。
3.师徒结对
根据结对托儿所要求,让部分双方园所的教师一一对应结成对子,利用网络平台,采取上示范课、听课评课等手段,在教育管理、教学理念、教学方法、教学评价等多方面互相切磋,相互促进、共同提高。
4、目标总结
为保障结对计划的贯彻落实,每学年将对结对工作进行总结,要求查验听课笔记、讲座资料、示范课教案、评课反思等材料,展示带徒成果,在此基础上形成总结材料交上级主管部门。
四、工作安排:
二月份
1、制订结对计划;
2、开展园际领导交流活动;
三月份
1、启动师徒结对、促进开展远程交流;
2、开展个别化学习展示活动,解答困惑
四月份
1、开展游戏展示、观摩活动
2、开展师徒听课、评课交流活动;
五月份
1、开展骨干教师课堂教学展示活动;
2、个别化学习分享交流活动
六月份
1、结对活动工作梳理
2、结对活动小结

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 14:53:07