大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
语言文字工作小结2010年
大渡河路第二幼儿园 2011.06.09 ?次阅读

本学期,我们幼儿园以科学发展观以及“世博会”的开展都明确地提醒我们,要时刻以规范语言文字,构建和谐语言生活为目标,进一步弘扬民族文化、塑造民族精神,继续全面、深入宣传国家语言文字法规政策,积极引导我园教师的科学的语言观。努力创设良好的语言文字规范化环境,同时也努力争取着把语言文字工作推上一个新的台阶。
学校是推广普通话、使用规范汉字的重要阵地,说好普通话、用好规范字、提高语言文字应用能力,是素质教育的重要内容,也是继承和弘扬中华民族优秀的传统文化、培养爱国主义情操、增强民族凝聚力的重要组成部分。我园积极响应上级领导关于学校语言文字工作的要求,求真务实、开拓创新,在上一年的基础上,做好了2010语言文字工作,现做如下总结。
一、建立了语言文字工作的长效管理机制,促进语言文字工作的制度化与规范化
二、开展形式多样的活动,注重实际性,有效推进语言文字工作进程
三、接受市语言文字专家组的现场评估
总之,我们将继续一如既往地推动我园语言文字规范化工作再上一个新台阶。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 08:36:40