大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
营养员工作职责
大渡河路第二幼儿园 2011.06.09 ?次阅读

营养员工作职责

1. 热爱本职工作,热爱幼儿,全心全意为幼儿服务。严格遵守饮食卫生制度,按幼儿营养要求做好色、香、味、形俱佳的菜肴,增进幼儿食欲。
2. 认真做好本职工作,营养员之间做到分工不分家,团结协作,服从分配,严格分清公和私。
3. 营养员要听取教师、保育员、家长的反馈意见,及时改进,不断提高伙食质量。
4. 注意个人卫生,做到勤理发、勤剪指甲、勤换衣服、勤洗澡、不穿工作服上厕所,上厕所后及时用肥皂洗手。不随便吐痰,不在营养房内及幼儿活动场所吸烟,分饭菜时带好口罩。
5. 坚持做到生熟分开,蔬菜先洗再切;严格做好饮具、餐具清洗、消毒工作,厨房定期打扫,锅台、桌子、砧板、菜筐、餐具、盛器等要洗刷干净,严格消毒;幼儿餐具坚持每餐严格消毒。
6. 做到安全操作,防止事故发生。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.05.27 09:00:08