大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
备课制度
大渡河路第二幼儿园 2010.11.02 ?次阅读
备课制度
备课制度

一、教师必须认真学习《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育纲要》,以《规程》和《纲要》为依据,结合本园实际,根据幼儿实际发展水平研究制订好各类教育教学计划,并在教学实践中不断完善。
二、教师要独立分析教材,挖掘教材;因人施教,注意个体差异,根据幼儿的不同发展水平,设计不同的教学形式。
三、明确做到五备:备教材、备教法、备幼儿、备教案、备教具。
四、教学设计要以目标为指导,教案要清晰,教养目标及内容要明确。
五、根据周计划,设计制定半日活动计划,在实施过程中,可根据具体情况适当调整活动内容,更好的促进幼儿发展。
六、加强活动后的思考,及时反思和调整自己的教育行为,解决好重点难点。
七、每周五下午交到园长室由园长审阅教案,对于审阅后的建议积极思考,及时调整。
八、教师的备课笔记要求书写规范,不书写繁体字、异体字、错别字。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.24 12:33:54