大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园运动器械管理和使用制度
大渡河路第二幼儿园 2010.11.02 ?次阅读
幼儿园运动器械管理和使用制度
幼儿园运动器械管理和使用制度

幼儿园运动器械管理和使用制度
自制材料责任人:制作该材料或保管该材料的班级老师
使用人:各班级教师、小朋友
一、园内器械管理人职责:
1、 每天早上7:40之前根据场地安排表将器械和自制材料摆放在指定的位置。(除下雨天)
2、 每天整理时清点器械数量,保证数量不缺失,并归放回就近仓库的指定位置,摆放整齐。
3、 每周五检查器械的安全和损坏情况,并根据检查情况和老师提供的情况及时修理并上报,如因不负责任造成丢失或损坏要照价赔偿。另外,及时为皮球打气。
4、 每周五下午定期擦拭、清理和洗晒。
5、 若前一天下雨或刮风,当天要运动的,要负责在幼儿运动之前将户外大型运动器具擦拭干净。
二、自制材料责任人职责:
1、在自制材料的筐外应有标识,标明该材料的名称、数量和管理的班级。
2、每周五之前各班责任人定期整理和清点材料数量,发现缺损及时补充。
三、器械材料使用人职责:
1、能爱护材料器械,有缺少或损坏及时向器械管理人或自制材料责任人提出。
2、雨天运动由各班教师到仓库里选用场地安排中的材料(即当天不下雨时的场地、材料安排)。运动结束后能物归原处。

注:保教部不定期抽查,发现问题将由相关责任人负责。
(1)运动器械、材料是否摆放到位(场地、仓库)
(2)运动器械、自制材料的数量是否齐全、是否有损坏、器械的整理和清洁

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 13:46:37