大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
信息报道
大渡河路第二幼儿园 2010.10.30 ?次阅读
大带小活动
大带小活动

大带小活动
金 鸣
升大班了,孩子们时常挂在嘴边的一句话就是“我是大班哥哥姐姐了!”为了让幼儿体验成长的快乐,让小年龄幼儿感受与比自己大的幼儿共同玩耍的乐趣,我们幼儿园专为孩子创设了一段大带小活动的时间,第一周,我们班的孩子已经与小班小朋友近距离接触几次了,第一天,我们班每个孩子都带了一张手工纸,准备教弟弟妹妹做一件折纸作品,送给他们,孩子们一进小四班的教室,带着先前的任务,马上每人就找到一个弟弟或妹妹,孩子们和小班小朋友的话语明显很多:“小弟弟,你叫什么名字呀?”“小妹妹,姐姐给你折一架钢琴,好吗?”小班小朋友也不是很陌生,经过暑期前期的入园生活,他们开始接受我们这群友好的哥哥姐姐了,回到教室后,我们又一次进行了讨论:今天你给弟弟妹妹折的是什么?弟弟妹妹高兴吗?”大家你一言,我一语,说了今天玩游戏的过程,看着孩子们红扑扑的笑脸,我从心里感到安慰,为他们的成长感到喜悦。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 05:50:52