大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
信息报道
大渡河路第二幼儿园 2010.10.30 ?次阅读
城市魂,群英谱
观看上海解放60周年主题展

城市魂,群英谱
——观看上海解放60周年主题展有感
大渡河二幼恒力园 高晓峰
2009年6月2日
6月2日下午,我们在余老师的带领下,冒雨来到位于延安西路的上海展览中心西二馆参观了“城市魂、群英谱”——纪念上海解放60周年主题展。看完整个展览后,我们都深受感触。
展览分为“爱国奉献服务人民”、“爱岗敬业追求卓越”、“攻坚克难勇攀高峰”、“城市丰碑风范长存”四个部分。展览通过300多幅珍贵照片和档案史料、数十件实物展品,以及动态模型、实景、视频等多种手段,生动展现了60位杰出人物和2个英模群体的感人事迹和崇高精神。
此次主题展使我印象比较深刻的是上海的几个人们所熟悉的人物:
金晶。捍卫奥林匹克精神的残疾人运动员。作为北京奥运火炬手,在奥运圣火全球传递的巴黎站中,面对“藏独”分子突如其来的野蛮袭击,毫不畏惧,用柔弱的身躯捍卫了奥林匹克精神。
刘翔是中国运动的骄傲,他在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林杰克逊保持的世界纪录,成为我们所有上海人的骄傲。
最后我们在留言簿上写到:“勇往直前!为上海的教育事业而奋斗。用爱心、细心、耐心去呵护我们的每一朵花朵,让他们茁壮成长!”的确,本次展览介绍的都是为上海这座城市做过突出贡献的楷模,每个人的故事对我们来说都是一笔巨大的财富。而作为幼儿工作的我们,也应该兢兢业业、刻苦钻研,在自己平凡的幼儿教育岗位上做出自己的贡献,为建设城市更美好的明天而奋斗!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 21:33:32