大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
信息报道
大渡河路第二幼儿园 2010.10.30 ?次阅读
每月推出特色菜
每月推出特色菜

大渡河二幼每月推出特色菜
为保证每个孩子营养均衡,长得健康,指导家长在家更好的改善孩子的饮食,大渡河二幼营养员每月向家长推荐特色菜。从菜肴的营养搭配、色彩搭配出发,详尽介绍菜肴的整个制作方法和其中内含的营养价值,鼓励家长可适时在家做给孩子吃,让孩子长得更好。通过这样的活动,一方面让家长深入了解幼儿园伙食情况,另一方面也指引家长关注幼儿健康营养,家园双方携手让大渡河二幼的孩子不仅快乐、聪明,更健康。

红烧牛肉圆
适宜年龄:3~4岁
用料:牛肉
制法:1、牛肉洗净剁成末。
2、放入葱、盐、味精。
3、下油锅7-8分钟即成。
4、放入酱油和糖、烧至牛肉熟。
提示:牛肉是高蛋白、低脂肪、含有多种维生素的营养食品。


萝卜烧牛肉
适宜年龄:4 ~6岁
用料:萝卜、牛肉
制法:1、萝卜、牛肉洗净切成
2、牛肉入沸水中烧后捞出、洗干净。
3、将牛肉放入锅中、放酱油、加水,以大火煮沸到半熟再把萝卜,放入锅中与牛肉转中火慢炖,待肉熟烂,汤汁变为红色,加味精即成。
提示:牛肉是高蛋白、低脂肪、含有多种维生素食品,与萝卜一起食用能够促进肠胃蠕动。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.19 16:16:06