大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于开展“学雷锋、迎奥运、迎世博、树新风”
志愿者服务宣传周活动的通知(转发)
大渡河路第二幼儿园 大渡河路第二幼儿园 2008.04.23 ?次阅读

区教育系统各单位:

今年35日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”四十五周年纪念日,为贯彻落实党的十七大精神,深入推进《上海迎世博文明行动计划》,不断弘扬志愿者精神,努力提升学校精神文明创建水平,根据上海市志愿者协会《关于开展“学雷锋、迎奥运、迎世博、树新风”志愿者服务宣传周活动的通知》(沪志愿[2008]3号)的有关精神,拟在“向雷锋同志学习”纪念日之际,在全系统广泛开展“学雷锋、迎奥运、迎世博、树新风”志愿者服务宣传周活动。有关要求如下:

一、活动时间

200835前后

二、活动内容

各校要从实际出发,因时制宜、因地制宜,组织开展“四个一”活动:

1)开展一次奥运、世博宣传活动。通过黑板报、展板、橱窗等形式,宣传奥运、宣传世博,进一步提高广大师生的知晓度和参与度,努力营造“参与奥运、关注世博”的良好氛围。

2)开展一次献爱心、做好事活动。组织志愿者深入社区、敬老院、福利院,开展“一对一结对送温暖”活动,为他们排忧解难。共产党员、共青团员志愿者要以身作则,率先垂范,带头参加社区公益活动。

3)开展一次校园环境整治活动。要围绕为“迎奥运、迎世博”创造良好环境的要求,对学校周边环境以及校园环境进行集中整治,创造整洁优美的环境。

4)开展一次志愿者宣传教育活动。要抓住活动契机,努力挖掘在志愿者活动中涌现出来的感人事例和典型事迹,广泛宣传、弘扬志愿者精神,倡导志愿者理念,在全校营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好氛围。

三、活动要求

各校要高度重视、加强领导,精心组织、狠抓落实,把志愿者服务活动与学校的精神文明创建、学生的思想道德建设、志愿服务基地和品牌建设相整合,做到有计划、有措施、有氛围、有反馈。同时要努力创造条件,引导广大师生特别是党团员志愿者身体力行,率先垂范,积极参与“学雷锋日”各类志愿者服务及奥运、世博宣传活动。

 

相关的活动情况请及时通过“教育告示”以新闻报道的方式发送到区教育党工委宣传科。

 

区教育党工委宣传科

2008225

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.20 03:45:31