长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
秀出指尖智慧 装点春日校园——记长征中心幼儿园“春天行动”之“巧手行动”
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.04.02 ?次阅读

伴随着长征中心幼儿园“春天行动”系列主题活动的展开,围绕幼儿园民间艺术园本特色课程建设,各年龄段宝贝在老师们的引导下也在通过不同的方式体验春天主题“巧手行动”,以剪纸、玩泥、折纸等各种手工制作形式,秀出孩子们的指尖智慧,共同装点春日的校园。

这次巧手行动中,大班和小班幼儿以剪纸形式分别开展了“春帘”与“春姑娘的长发”等作品制作。其中,大班哥哥姐姐以“剪春字”为雏形,通过了解“春”字的剪法,渐渐地让一个个“春”字“长出嫩绿的枝芽”、“开出绚丽的小花”,并和爸爸妈妈一起将一张张大大小小的剪纸“春”艺术字作品用漂亮的彩珠、折纸、干花、绸带等辅助材料串联,变成了一串串美丽的“春帘”,挂在幼儿园的长廊上、门厅里,绿茵茵的春日气息扑面而来。而小班弟弟妹妹尝试了“旋转剪”的方法,剪出了一条条长长短短、弯弯曲曲的“绿头发”,把它们贴在长条纸带后戴在头上,一个个小宝贝变身成为了可爱的“春娃娃”。

中班组的宝贝们在老师的带领下,各班以不同的手工制作形式积极参与到“巧手行动”中,有环保小制作“蝴蝶飞飞”、泥塑贴画“春天的嫩芽”、折纸“郁金香”、剪纸“花儿朵朵开”等,为校园里春日的美景再添一份童趣。

在本周末传统节日“清明节”小长假到来之际,中班组老师们还将和宝贝们开展“好吃的青团”主题活动,了解这一节日的传统习俗和特定美食,感受中国传统节日文化。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 01:57:43