长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
童谣唱响春天 聆听春之旋律——记长征中心幼儿园“春天行动”之吟唱行动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.04.02 ?次阅读

春天有着一年中最为美丽的季节,春暖花开,万物生长。在长征中心幼儿园里,“春天行动”系列活动正如火如荼的开展。近日,“春天行动”之吟唱行动暨3月升旗仪式在长征中心幼儿园举行,活动以“春天”为主题分级组进行沪语童谣吟唱。 

在和煦的阳光下,小朋友们面向国旗,看着五星红旗冉冉升起,民族自豪感油然而生。老师化作美丽的春姑娘,带来春天的祝福,和小朋友们一起聆听春天的童谣。大班的哥哥姐姐们以《公园里厢花真多》拉开了春天吟唱的序曲,公园里的花儿竞相开放,尤其是春季,更是百花齐放,春意盎然。随后小班弟弟妹妹们表演童谣《青青草》,展现了春天小朋友们在草地上嬉戏的美妙光景,摸一摸,瞧一瞧,娃娃们笑弯了腰。最后是中班小朋友们的童谣《春天到》,从迎春花开放,到鸟儿的鸣唱,又或是小花园中热热闹闹的画面,无一不体现了春天万物复苏的景象。不论是小班、中班、还是大班的童谣,都通过童谣传达春天的美好向往。

春天,多彩而美好,长征幼儿园的小朋友们用自己的方式表达对春天的喜爱与希望,共同吟唱春天,聆听春天,拥抱春天,感受春天!愿春日美好,温暖心怀!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 00:45:15