长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学上海发展史·游魅力上海滩·品改革开放成就——记长征中心幼儿园十月爱国主义教育主题活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2020.10.26 ?次阅读

学上海发展史·游魅力上海滩·品改革开放成就——记长征中心幼儿园十月爱国主义教育主题活动

2020/10/17 长征中心幼儿园 金晶

 

为贯彻落实党中央关于开展“四史”教育要求、践行“不忘初心、牢记使命”的教书育人精神,“十·一”国庆至今,长征中心幼儿园以“学上海发展史·游魅力上海滩·品改革开放成就”为主题,以不同形式开展了十月爱国主义教育主题系列活动。

一、学上海发展史 做自豪上海人

国庆前夕,幼儿园党小组在九月初“四史”教育之学习党史和新中国史的基础上,围绕“《改革开放 成就上海》:黄浦江上‘画’彩虹”一文进行“上海发展史”的十月主题党日学习,第一次了解了黄浦江两岸在这近20年间从依靠普通轮渡过江,到架起桥梁、贯通隧道、开通地铁,以连接浦西和浦东携手迅速发展过程中鲜为人知的往事,不禁为自己是一个中国人、上海人感到骄傲与自豪,我们用自己的实力向世人证明了上海的速度,更展现了伟大祖国的强大。

二、 游魅力上海滩 表浓浓爱乡情

国庆期间,部分班级围绕“欢度国庆时光”、“五星红旗在飘扬”、“畅游魅力上海”等主题活动,组织爸爸妈妈们带上宝贝在家收看天安门国庆升旗仪式、寻找身边的五星红旗、打卡上海的著名景点,并以照片、视频和图文小报的形式在班级里展开分享,萌发宝贝们从小热爱家乡美丽上海的美好情感。

幼儿园的老师们也利用难得的假期时光,带上宝贝或是约上亲友,走访了历史景点了解人文故事、领略了城市地标之繁华、也感受了水乡古镇之谧静,拍下一张美景、留下一张合影、转发一个朋友圈,抒发自己热爱家乡的浓浓情意。

三、 品改革开放成就 促教育教学品质

主题活动期间,工会组织教职工开展“浦江游览”秋日采风活动,感受浦江两岸的飞速发展,品味改革开放带来了伟大成就,充分激发了每一个人的民族自豪感。活动过后,老师们还将活动照片、视频素材带进课堂,陈列在班级环境中或用于主题教育教学活动中,大班围绕“我是中国人”主题开展系列小主播活动;中班结合“我在马路边”主题通过画以画、说一说的形式认识家乡上海的标志性建筑和景点;小班则通过亲子活动“走出去、看上海”的方式帮助宝宝初步了解家乡上海,激发宝贝们爱家乡的情感,以实践教育促进教学品质的提升。

学好上海发展史,我们自豪地对世人说:“我是中国人!我是上海人!”畅游魅力上海滩,我们传承着红色基因,抒发着浓浓的爱乡之情。品改革开放成就,我们见证了祖国的强大,亲历了家乡的发展。未来可期,我们将不忘初心,砥砺前行!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.03 07:09:10