长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
国庆中秋双甜蜜,长征萌娃共团圆——记长征中心幼儿园庆中秋迎国
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2020.09.30 ?次阅读

国庆中秋双甜蜜,长征萌娃共团圆——记长征中心幼儿园庆中秋迎国庆主题活动

2020/9 长征中心幼儿园 金晶

 

      “十·一”国庆、中秋双节将至,9月30日上午,长征中心幼儿园全体师生在温馨的校园里开展了迎国庆10月主题升旗仪式和“舌尖的味道,指尖的中秋”传统节日庆中秋大活动。

一早走进幼儿园,孩子们就遇上了美丽的“嫦娥姐姐”,戴上萌萌的兔耳发箍,节日的欢乐之情洋溢在宝贝们的脸上。9:00整的操场上,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起迎风飘扬,各班宝贝们吟诵起一首首寓意国庆祝福的沪语童谣,老师们挥舞着小红旗、唱响一曲《国旗国旗多美丽》,共同喜迎中秋、国庆双节的到来。回到教室里,伴随着《中秋大团圆》的背景音乐,孩子们品尝着不同口味的中秋月饼,剥起了芋艿和毛豆等中秋特色美食,和好朋友说说笑笑共迎中秋佳节。

       主题活动前夕,中大班的宝贝们结合幼儿园民间艺术园本课程活动,使用彩泥、剪纸等形式,师生合作完成了“亲亲热热”与“团团圆圆”的主题手工作品;小班教师则通过线上家长会和晓黑板班级群活动等形式,以中秋节为契机,向家长们宣传幼儿园“长征民间艺术亲子苑”家庭教育特色项目的主要内容,并邀请家长和宝宝们参与“小小玉兔回月球”主题剪贴作品,孩子们在体验多彩的“指尖艺术”之余,也为庆中秋迎国庆大活动增添了一番童趣。

这次庆中秋迎国庆主题活动,受到了全园师生们的热情参与,也得到了家长们的支持认可。有中大班小朋友说:“本来以为有了疫情的影响,以往幼儿园里热热闹闹一起过中秋的活动会取消,没想到今天一来嫦娥姐姐还是出现啦~我们还能和班里的小伙伴们一起品尝月饼等中秋美食,真是太幸福啦!”也有新小班家长分享说:“这是我们第一次和宝贝参与到‘长征民间艺术亲子苑’的传统节日手工制作活动,很新鲜很有趣。幼儿园里嫦娥姐姐给宝宝送了可爱的小兔耳,教室里还有尝月饼等迎中秋的温馨活动,让孩子们在这个全新的大家庭中感受到了团团圆圆的温暖。”

国庆中秋双甜蜜,长征萌娃共团圆,在此,衷心地祝福大家中秋团圆,甜蜜幸福;同时,也预祝大家国庆节快乐!

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.03 07:19:58