长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
金鼠闹春 “鼠”你最棒——记长征中心幼儿园2020亲子迎新活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2020.01.03 ?次阅读

金鼠闹春 “鼠”你最棒——记长征中心幼儿园2020亲子迎新活动

2019/12/30 长征中心幼儿园 金晶

 

2019年即将进入尾声,2020年正悄悄地走近我们,值此辞旧迎新之际,12月30日上午,长征中心幼儿园邀请全园幼儿和家长们欢聚园内,共同开展“金鼠闹春‘鼠’你最棒——长征中心幼儿园2020亲子迎新活动”。

早上八点半刚过,迎新活动在庄严的升旗仪式中正式拉开序幕。当雄壮的国歌声响起,全场面向国旗肃立,孩子们、家长们高唱国歌,望着五星红旗冉冉上升,每一个人为自己是一名中国人而感到骄傲与自豪。新年将至,园长妈妈也在第一时间为大朋友、小朋友们送上了温暖的新年祝福。

紧接着,是每一次升旗仪式上的主打节目“唱响沪语童谣”。相较去年迎新时仅幼儿进行表演有所不同的是,今年的这一环节我们邀请到了爸爸妈妈们共同参与其中,小、中、大班的幼儿与家长你一言、我一语地吟唱《中国节》、《过新年》和《新年到》等沪语童谣,一同迎接2020鼠年的到来。

升旗仪式过后,大家最为期待的亲子游园会正式开始啦!今年的游园会项目共分为“民间艺术”、“趣味益智”和“传统游戏”三个大类,每一大类中又包含了3-4项丰富多彩的具体活动内容共各亲子家庭选择错时进行游园活动,首次登陆游园会的“刮刮片”、“纸青蛙”、“踢毽子”和“滚铁环”等曾在60至80年代一辈人心里有趣而难忘的传统民间游戏,更是让前来参与的爸爸妈妈们、甚至爷爷奶奶们有一种仿佛回到童年的感觉。

多姿多彩的游园之后,各班宝贝们集齐各自的集章券和“机智鼠”贴纸数,人人兑换到了一份心仪的新年礼物,一同为亲子游园会画上圆满的句号。整整一上午,园里处处洋溢着欢快的笑声,孩子们在家长的陪伴下玩得不亦乐乎,尽情享受着温馨快乐的亲子时光。2020年即将到来,祝福新的一年宝贝们健康快乐地成长,家长们和老师们工作顺利心想事成!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 14:53:40