长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征囡儿讲童谣 健康快乐本领大

     ——记长征中心幼儿园升旗仪式暨沪语日
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2019.12.02 ?次阅读

长征囡儿讲童谣 健康快乐本领大

     ——记长征中心幼儿园升旗仪式暨沪语日

2019.11.26 长征中心幼儿园 汤文婷

 

近日,长征中心幼儿园举行了每月一次的升旗仪式。本次升旗仪式中幼儿园“阿拉长征囡”项目组还结合了主题活动、园本课程,以小动物为主题进行了小、中、大班幼儿沪语童谣的表演。

升旗仪式上,护旗手们踏着整齐的步伐,昂首挺胸,将国旗护送到升旗台上。当鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌声缓缓升起,小朋友们都一起唱起了国歌,诉说着自己对祖国妈妈的爱。

在沪语童谣的表演中,我们看到了小朋友们与动物朋友的不解之缘,从小班富有童趣的小动物的模仿,中班讲述小动物们多彩的故事,以及大班向大家展示小动物们了不起的本领,带领所有的小朋友们进入了动物的大世界,用沪语表达自己对这些可爱动物朋友的喜欢。

沪语童谣的表演让每一个孩子站上了快乐的舞台,展现了自信的自己。同时,在一首首沪语童谣的吟唱中,也让孩子进一步了解了本土文化,激发了幼儿爱祖国、爱家乡的美好情感。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 08:32:24