长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
多多锻炼身体好 上海闲话讲得灵——记长征中心幼儿园升旗仪式暨徒手操、沪语童谣展示活动
长征中心幼儿园 2019.11.13 ?次阅读

多多锻炼身体好 上海闲话讲得灵

     ——记长征中心幼儿园升旗仪式暨徒手操、沪语童谣展示活动

2019.11.1 长征中心幼儿园 汤文婷

 

近日,长征中心幼儿园总分部分别举行了升旗仪式暨徒手操、沪语童谣展示活动。虽然开学才一个多月,但是各级组都以十分饱满的精神和热情参与到展示中。

升旗仪式上,大二班的哥哥姐姐成为了本月的护旗手和升旗手,在祖国妈妈70岁生日过后,小朋友们对祖国的爱更深了,更浓了,也让他们能够他们踏着整齐的步伐,新小班的弟弟妹妹们高高兴兴地在老师的带领下做起了动物模仿操和小兵操,瞧他们一个个摇摇摆摆模仿着小动物们,就像一个个可爱的小精灵在操场蹦蹦蹦跳跳,憨态可掬。做起小兵操来又是活力十足,像是一个个勇敢的小士兵。中班小朋友的运动员模仿操展示出了小小运动员的英姿飒爽,在做运动的时候还有响亮整齐的口号,像是传递着运动员的拼搏精神。大班的哥哥姐姐则是用一套武术操获得了弟弟妹妹们热烈的掌声,有力的出拳、踢腿,配合着整齐的呼声,一个个像是小小武术家,传递着坚韧,勇敢,奋进的精神。

除了律动操的展示,小朋友们的沪语童谣讲得也是十分拿手,小班弟弟妹妹们的《卖糖粥》、中班的《自己来》、大班的《侬拍一吾拍一》,仿佛将大家带进了20年前的上海弄堂,朗朗上口的童谣在巷子里娓娓道来,呈现出上海小囡独有的文化风采。

11月的升旗仪式让小朋友们又一次展示了自己,尤其是小班的小朋友是第一次在全园亮相,哥哥姐姐们给予了非常热烈的掌声,相信对于每一个孩子来说都将会是一份美好而难忘的体验。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.21 20:33:11