长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“祖国妈妈 我爱您”
——长征中心幼儿园庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2019.09.27 ?次阅读

 “祖国妈妈 我爱您”
——长征中心幼儿园庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019/9/27 长征中心幼儿园


金秋十月,丹桂飘香,今年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。值此举国欢庆的日子来临之际,9月27日早上,长征中心幼儿园的全体师生们邀请家长代表、社区幼儿家庭汇聚一堂,开展“祖国妈妈我爱您——长征中心幼儿园庆祝中华人民共和国成立70周年”主题活动,一同为祖国妈妈的生日献上自己最最真挚的祝福。
一曲中国鼓开场秀《大中国》,拉开了此次主题活动的序幕,伴随着老师们激情澎湃的鼓点、与铿锵有力的歌声,活动现场的气氛被瞬间点燃。当主持人宣布:“祖国妈妈我爱您,长征中心幼儿园庆祝中华人民共和国成立70周年活动正式开始”,现场掌声雷动。随后,分部大班组小小护旗手们迈着神气的步伐入场,庄严的国歌声响起,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌,望着缓缓升起的国旗,心中身为中国人的民族自豪感油然而生。
第一篇章——爱我中华 “国旗国旗多美丽,五颗星星照大地,小朋友们爱祖国,向着国旗敬个礼”,率先登场的歌表演《国旗国旗多美丽》童声嘹亮、舞动有力,引来现场孩子们自发地加入大合唱。“56个民族,56支花,56族兄弟姐妹是一家”,大班的哥哥姐姐们分别戴上了新疆帽、穿上了藏族服,为大家带来了富有民族特色的新疆舞《如画的新疆》和藏族舞《北京的金山上》,着实让观众们眼前一亮。
第二篇章——保卫祖国 祖国妈妈有着响亮自豪的名字叫“中国”,中国的国旗是“五星红旗”。鲜艳的五星红旗之上,一颗颗《闪闪的红星》正在绽放光芒,照耀着我们新长征路上不断前行,为我们在新时代里的成长保驾护航。蔚蓝的天空里,每天都有着一架架《小飞机上蓝天》,带着我们乘着风儿飞得高、带着我们走出家乡,看遍祖国的大好河山、放眼世界的如画风景。而在我们生活着的和平年代里,刚强勇敢的解放军叔叔们每天都在保卫着我们的祖国,今天,孩子们也一起伴随歌声学做《小小解放军》,致敬保家卫国的中国人民解放军。
第三篇章——幸福生活 作为活动的最后一个篇章,幸福的含义在这里得到了最好的诠释。什么是幸福?幸福就如同孩子们一起携手欢唱起《娃哈哈》,幸福就是在温暖的阳光下唱响快乐的《童谣串烧》,幸福就是用自己的双手感受《劳动最光荣》,最后再用一朵《小红花》为幸福锦上添花。孩子们一起用歌声、用舞蹈向我们展示了什么是快乐、什么是幸福!而老师们也用自己的美妙舞姿伴随着音乐,舞出一曲《春天的芭蕾》,绽放出青春绚丽的光彩。
活动尾声,悠扬的曲声响起,和蔼可亲的园长妈妈走上舞台,饱含着热情,用最最热忱的真挚之心诉说对祖国妈妈生日的美好祝愿,并带领着全场幼儿、家长和老师们一同唱响了当下最红火的歌曲《我和我的祖国》。当全场的声音汇聚,大家一同挥舞起手中鲜艳的五星红旗放声高唱,这一刻,相信是我们每一个中国人最幸福、最感动、最骄傲、最自豪的时刻!
在喜迎新中国成立70周年的日子里,长征中心幼儿园还将围绕“祖国妈妈我爱您”的活动主题,陆续开展一系列相关活动,带领长征娃领略伟大祖国的锦绣河山、感受家乡上海的吴侬软语“上海闲话”、绘制幸福生活的长篇画卷,不断激发幼儿爱祖国、爱家乡、爱生活的美好情感,忠心祝福祖国妈妈生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

 

 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 05:03:21