长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甜甜蜜蜜小手牵 团团圆圆迎中秋
——记长征中心幼儿园中秋节活动
长征中心幼儿园 2019.09.12 ?次阅读

 甜甜蜜蜜小手牵 团团圆圆迎中秋
——记长征中心幼儿园中秋节活动

2019.9.12 长征中心幼儿园 汤文婷


       一年一度的中秋节即将来临,中秋离不开的是团团圆圆,热热闹闹的气氛,在长征中心幼儿园里,大手牵小手中秋节活动开始啦!
       一大早,嫦娥姐姐就带着小兔儿头箍在幼儿园门口等待着“小兔儿们”的到来,一声甜甜的问候,配合着灵动可爱的小耳朵,团圆而甜蜜的活动即将拉开序幕。每个小朋友都戴着兔耳朵高高兴兴地走进教室与兔儿老师们的问早,尤其是小班的小朋友,不再担心与家人的分离,能更好的融入到幼儿园这个大家庭中了。
       随着中秋节活动的开始,哥哥姐姐们来到了弟弟妹妹们的教室,虽然自己也还是个孩子,但是很明显的从他们的脸上、行动上,他们有着一份责任感、荣誉感,今天他们要照顾好弟弟妹妹们,安慰他们,抹去他们心中的不安。
不过随即而来的,都是快乐而祥和的画面,中秋节活动上嫦娥姐姐美丽的身姿吸引着孩子们的目光,哥哥姐姐们也忙碌地照顾着弟弟妹妹,一会儿给弟弟妹妹们剥毛豆,一会儿还要送上一块甜月饼,自己都顾不上尝一口。当老师们经过拍照时,小朋友们或是开心的比“耶”,或是给镜头一个甜甜的微笑,又或是停不下嘴里的中秋美食,煞是可爱。
       中秋节活动作为幼儿园传统节日,在开学初期通过团圆的主题以及相互关爱的行动,让哥哥姐姐们的爱传递给弟弟妹妹,感受到幼儿园这个大家庭的快乐与温馨,团团圆圆像是一家人,相信孩子们会将这个美好的回忆留存在心,将这份爱继续传递。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 11:36:58