长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新学年新期望——长征中心幼儿园9月升旗仪式暨开学典礼
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2019.09.04 ?次阅读

 新学年新期望——长征中心幼儿园9月升旗仪式暨开学典礼
2019/09/02长征中心幼儿园金晶


9月2日,长征中心幼儿园的师生们迎来了2019学年度的开学第一天。尽管天公不作美下起了小雨,可八点不到,便有孩子们和爸爸妈妈一起高高兴兴地陆续走进校园。度过了两个月的欢乐暑假,中大班的哥哥姐姐们都长高长大了不少,而幼儿园也迎来了新一届小班的弟弟妹妹们。
一入园内,孩子们在教师志愿者和家长志愿者的引导下有序刷卡、主动洗手,保健老师细心地为每个宝贝进行晨检,把好幼儿园健康卫生第一关。校园的走廊上、门厅里,教师志愿者给每位来园的宝贝送上了一面小国旗,欢迎孩子们开学来园,碰到新小班的宝宝们,老师还会亲切地抱一抱、友爱地摸摸头,安抚孩子的情绪并热心指引家长进入相应的小班教室。
上午9:15分,总分部大活动内,升仪式暨开学典礼正式开始。中大班的孩子们手持鲜艳的五星红旗,生随国歌声庄严肃立,大班哥哥姐姐们轻轻跟着老师唱起了国歌,老师们的一曲《国旗国旗多美丽》,带动全场的的儿一同挥舞着小国旗,激发了长征娃们的小小爱国心。随后,园长妈妈分别对总分部的孩子们进行了开学寄语:希望宝贝们在新的一学年里,每天开开心心来园,参与丰富多彩的活动,习得力所能及的本领,天天健康快乐的成长。
开学典礼上,总分部保健老师为孩子们带来了卫生保健“开学第一课”。通
过互动问答的形式,引导孩子们回顾了解每日来园需要做到的“那些事儿”,和爸爸妈妈以及祖辈家长一起做好每日入园主动刷卡、排队洗手和有序晨检等,共同建设和维护卫生、健康、安全的校园环境。
崭新的学年已正式开始,祝愿每一位长征中心幼儿园的师生们新的一学年更上一层楼!

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.24 19:00:30