长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征娃娃手灵巧 健康快乐本领多
——记长征中心幼儿园第十六届民间艺术健康月“巧手作品展”
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2019.05.29 ?次阅读

 长征娃娃手灵巧 健康快乐本领多
——记长征中心幼儿园第十六届民间艺术健康月“巧手作品展”
2019.5.21 汤文婷



近日,长征中心幼儿园“我骄傲,我是健康长征娃——爱祖国、爱上海、爱幼儿园”第十六届民间艺术健康月活动正式拉开了序幕。
往年的艺术健康月活动中都会有许多小朋友们亲手制作的精美的传统艺术作品进行展出。今年也不例外,以“我骄傲,我是健康长征娃——爱祖国、爱上海、爱幼儿园”的巧手作品展正在火热展出中!
大班的哥哥姐姐们用剪纸的手法,以“了不起的中国人”为主题,创作出“京剧脸谱”、“浦江游览”、“精彩杂技”、“中国功夫”、“城市剪影”等作品,为我是中国人而感到无比自豪。更值得一提的是本次作品不仅仅使用了彩纸,更使用了废旧环保材料广告纸、报纸等进行再加工,让本身就很精美的作品更加锦上添花。
中班的小朋友们使用剪纸、彩泥组合的形式,用巧手描绘出了快乐运动、快乐生活的“健康长征娃”,一个个小泥人儿动态可掬、十分灵巧,配合剪纸的环境布置,展示出了小朋友们在幼儿园里快乐的生活场景。
小班的作品以“幼儿园里朋友多”为主题,结合彩泥进行创作,别看小班小朋友年龄小,在老师的帮助下,他们也用自己的小巧手将娃娃脸捏的有趣可爱。回顾近一年的幼儿园生活,他们不仅学到了许多的本领,还交到了许多的好朋友,幼儿园里朋友多,真是太开心了!
本次的巧手展将“我骄傲,我是健康长征娃——爱祖国、爱上海、爱幼儿园”的主题融入其中,用一个个作品展现出长征娃的快乐、健康与阳光,愿小朋友们在民间艺术健康月中创造更多的快乐和美好!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 17:11:51