长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民间艺人展绝活 小小艺人展才艺
——记长征中心幼儿园第十六届民间艺术健康月艺人展、作品展活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2019.05.24 ?次阅读

 民间艺人展绝活 小小艺人展才艺
——记长征中心幼儿园第十六届民间艺术健康月艺人展、作品展活动
2019/5/24 长征中心幼儿园 金晶


5月22日,长征中心幼儿园邀请了上海居嘉文化传播有限公司的糖画、面人和草编等6位民间艺人走进校园,与中大班的小小艺人们一起开展第十六届民间艺术健康月艺人展活动,幼儿巧手作品展也在同一时间正式展出。
先前,小、中、大班的幼儿在老师们的指导和帮助下,分别以“幼儿园里朋友多”、“健康长征娃”和“了不起的中国人”为主题,用泥塑、剪纸等民间艺术形式制作出了一幅幅生动童趣的巧手作品。当天一早,老师们将各班制作的民间艺术健康月巧手作品展展板分别在总分部的操场上罗列展示。
大活动室里,糖画、面人和草编艺人叔叔阿姨们已经悄悄忙碌了起来,化糖作画、制作各种造型的可爱面人、草编大大小小的蚱蜢和蜻蜓,为孩子们即将开始的艺人展参观做好充分的准备。操场上,中大班的小小艺人们也在老师的带领下,备好了充裕的手工纸、小剪刀和彩泥等,准备为小班弟弟妹妹们展示剪纸手艺。
上午九点一刻,活动正式开始。大班哥哥姐姐带着小班弟弟妹妹、中班小朋友自由结伴,分批观摩艺人展示和巧手作品展。走进大活动室里,第一次在校园里见到糖画师、面人师和草编师的孩子们兴奋不已,纷纷围在艺人叔叔阿姨们身边,看着他们灵巧的双手在短时间里如变魔法般制作出一个又一个作品时,孩子们无不拍手称赞。民间艺人走进校园,让10后的孩子们对中国传统民间艺术产生了兴趣,感受了民俗文化的艺术性和趣味性。来到操场上,这里的小小艺人们也是“藏龙卧虎”,一把小剪刀熟练地游走在手工纸上,小小的彩泥团在孩子们手里不断变化着,不一会儿蝴蝶、小鸟、小屋出现了,哥哥姐姐热情地把自己的作品分享给弟弟妹妹,可开心了呢!
参观了艺人展,孩子们还手拉手一起走到巧手作品展板前,哥哥姐姐自豪地说:“瞧,这是我们剪得浦江游览、京剧脸谱、运动中的小朋友······”弟弟妹妹也起劲地宣传着自己的佳作:“哥哥姐姐,你看,这是我和我的好朋友,是老师带着我们用彩泥做的······”大家相互介绍、欣赏各自的展板作品并合影留念,活动现场一片其乐融融的欢乐景象。
丰富多彩的民间艺术健康月活动仍在继续,孩子们共同期待着下一个、再下一个精彩有趣的活动。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.19 13:13:27