长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
童谣唱响沪语日 健康安全长征娃 
——记长征中心幼儿园3月升旗仪式
长征中心幼儿园 2019.03.18 ?次阅读

 童谣唱响沪语日 健康安全长征娃
——记长征中心幼儿园3月升旗仪式

2019年3月15日 汤文婷


伴随着春天和煦的阳光,3月15日长征中心幼儿园以“健康生活 安全你我”为主题,开展了“阿拉长征囡”沪语日主题活动暨3月升旗仪式。
升旗仪式上,当国歌声响起,不论是小班、中班、还是大班的孩子,面对国旗都笔笔直地站好,行注目礼,大班的孩子们还会跟随一起唱国歌。尊敬国歌、国旗,我们从小做起!
随后,稚趣的沪语童谣声响了起来,《紧急电话》、《过马路》、《花儿好看我不采》、《讲文明的上海人》、《小菜场里真闹忙》等一系列健康教育为主题的沪语童谣经过小朋友们的演绎更为的朗朗上口,它们是那么地贴近孩子们的生活,融于孩子们的生活,也相信,通过小朋友们的口口传唱,这些具有教育意义的沪语童谣会传递给他们的家庭、他们的小伙伴们还有所有关心和爱护他们的人。
升旗仪式作为沪语日的开场,让小朋友们快快的融入到沪语的氛围中来,了解我们的城市、热爱我们的生活,做一个讲文明、懂礼仪、爱祖国、爱上海、健康又快乐的“长征囡”。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.22 10:01:53