长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
课题研究,我们永远在路上
——记长征中心幼儿园中期论证研讨活动
长征中心幼儿园 2018.11.22 ?次阅读

课题研究,我们永远在路上
——记长征中心幼儿园中期论证研讨活动
2018/11/20


近日,长征中心幼儿园课题组就《幼儿教师进行“民间艺术”教育活动评价的研究》课题开展了中期汇报。本次活动特邀市教育科学院规划办专家劳南怡老师和原区科研室专家朱培芳老师与幼儿园课题组成员进行了课题现场论证。
由园部科研主管胡玉婷老师代表课题组介绍课题开题到中期的研究历程和阶段性成果。课题以“民间艺术”课程为载体,在学习解读《纲要》中“儿童发展的评价注意点”内涵的基础上,积极正确落实其要求,推进教师认识达到“思维的具体水平”,树立科学的教育观与评价观;同时在教学实践过程中,运用有效的评价来推动幼儿全面、和谐发展,优化自身的评价行为。汇报最后,还阐述了后期研究过程中的思考与展望。
两位专家聆听课题汇报后,做了专业细致的指导。首先,对幼儿园科研团队求真务实的科研精神表示了大力肯定;其次,对课题研究意义、价值及现有的阶段性成果的认同;最后,为后阶段课题的研究思路和研究内容指明了新方向,帮助课题组成员更有效地聚焦问题,开拓了课题研究的思路,让教师们更有信心、更有目的地开展课题研究。
相信通过这次的中期汇报、与专家的对话,让课题组成员进一步地深入思考,在不断的质疑解惑中成长,同时也将引领全园教师科研成长,提升教师教育科研的能力。
 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 22:53:05