长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
九九重阳节 齐乐暖心田
——记长征中心幼儿园中大班重阳节进社区活动
长征中心幼儿园 2018.10.16 ?次阅读

 九九重阳节 齐乐暖心田
——记长征中心幼儿园中大班重阳节进社区活动

2018年10月15日 汤文婷


10月15日下午,长征中心幼儿园的中大班的小朋友走进了长征镇象源丽都同心家园,为社区的爷爷奶奶们送上自己的一份祝福。
九九重阳节的庆祝活动正式开始啦!社区朗诵、舞蹈、歌唱团队的爷爷奶奶、叔叔阿姨们都上台表演了精彩的节目。终于盼到孩子们的节目了,长征中心幼儿园大班孩子带来的武术操《中国功夫》,口号响亮,动作有力,与背景上的“武”字相互辉映,凸显了我们中华艺术的气势磅礴,也体现出了小朋友们健康的体魄和朝气的神态。大班孩子的沪语童谣《亲亲一家门》、《童谣串烧》,一口流利的上海话,拉近了与爷爷奶奶们的距离,亲切而富有趣味,其中一些童谣,还是爷爷奶奶们小时候也有听到过呢!最后中班小朋友带来了一首温暖舒心、充满甜蜜的歌曲《爷爷亲奶奶亲》,把自己对爷爷奶奶爱的情感,通过甜甜的歌声唱了出来,伴着歌声,大班的哥哥姐姐暖心地为爷爷奶奶们送上自己亲手制作的民间手工艺剪纸书签作为礼物,还为爷爷奶奶敲敲背、捶捶腿,说出祝福的话语,爷爷奶奶们摸着孩子们的头,笑的合不拢嘴,会场里洋溢着暖暖的祖孙情。
这次的重阳节进社区活动,对孩子们来说,是一次特别的体验,他们快乐、自信的走上舞台,走近爷爷奶奶,把自己爱传递给身边的老人,我们看到了孩子们幼小心田那颗尊老敬老的小苗苗正在发芽长大。这也是幼儿园与社区共同发展的良好契机,就如同我们家园的名称那样:同心。让我们齐头并进,同心,让爱与我们同在;同心,让家园更美好!

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 17:41:22