长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
亲子共制乐淘淘
——记长征民间艺术亲子苑活动
长征中心幼儿园 2018.10.02 ?次阅读

 亲子共制乐淘淘
——记长征民间艺术亲子苑活动
2018年9月29日 长征中心幼儿园 汤文婷

 

9月,其乐融融的亲子共制活动在“长征民间艺术亲子苑”拉开帷幕,本次活动将民间艺术与stem教育相融合,将传统文化与创新理念相碰撞,结合幼儿年龄特点,兴趣能力开展了“小小玉兔回月球”、“小小中国梦”亲子共制活动。
中班以“小小玉兔回月球”为主题,小朋友们和爸爸妈妈在家中一起选择素材、亲手制作,将有着中秋节和传统民间艺术风格的小玉兔儿制作在背景上,还添加了嫦娥、月亮、月饼、祥云等节日图案,充分体现了中秋花好月圆人团圆、玉兔嫦娥相伴随的节日特色,感受了剪纸与科技相结合的学习和游戏方式,在做中乐,在乐中玩,在玩中学。
大班组的幼儿则参与了“小小中国梦”的主题创意造景活动。孩子们在家长的协助下,运用剪纸、纸牌、贴画等形式来进行制作,发挥无限创意,将剪纸艺术与纸牌七巧板相结合,通过自己的作品讲述了一个一个充满童趣的“小小中国梦”……
活动受到了家长和幼儿的积极支持和参与,共计有143对中班亲子组和127对大班亲子组参加了活动。活动让孩子和家长一起动起手来,欢声笑语此起彼伏,让爱与智慧留在幼儿园的每个角落,让孩子的成功和快乐洋溢在脸上,让智慧放飞,让梦想起航。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 17:39:27