长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
明月儿圆 心里儿甜——记长征中心幼儿园中秋节活动
长征中心幼儿园 2018.09.21 ?次阅读

 明月儿圆 心里儿甜——记长征中心幼儿园中秋节活动
2018年9月21日 长征中心幼儿园 汤文婷


      一年一度的中秋节即将来临,又是一个团团圆圆的日子,在长征中心幼儿园里,热闹的中秋节活动开始啦。
      中秋节前夕,小中大班开展了不同的手工艺制作活动和园本课程,观察月亮、了解中秋节的来历、听听关于月亮的故事,丰富的内容让小朋友们更了解我们中国的传统节日。
      9月21日,大手牵小手中秋节活动当天,穿着娟秀优雅的嫦娥姐姐用美丽而亲和的笑容迎接每一个来园的小朋友,给他们戴上了可爱的兔子耳朵,哇,小玉兔们蹦蹦跳跳真可爱!
      作为幼儿园里的哥哥姐姐,中大班的小玉兔们接下了照顾小班弟弟妹妹们的任务,他们小心翼翼地牵着弟弟妹妹的手,把他们安排到座位上,还有的哥哥姐姐安慰着弟弟妹妹们,抹去他们心中的不安。
      在与嫦娥姐姐一起说说中秋节的习俗之后,小兔儿们终于可以品尝美味的中秋美食啦!在好听的中秋节歌曲的陪伴下,兔哥哥兔姐姐特别的暖心,把食物都剥好喂给给弟弟妹妹们吃,贴心地照顾好照顾他们。芋艿、毛豆、月饼……有这么多好吃的,大家的小嘴巴可真是停不下来呢。当老师经过拍照时,有的小兔儿开心的比“耶”,有的嘴巴里还有着好吃的食物舍不得放下,还有的在喂弟弟妹妹们,真是有趣!
       中秋节的活动让孩子们感受到暖暖的团圆的气氛,感受到幼儿园也是一个温暖的家,同时,也让他们懂得,爱是相互的,爱是传递的,爱是给予的,爱是能让人快乐的,相信孩子们会将这个美好的回忆留存在心,将这份爱继续传递!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 05:36:44