长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
创意纸牌闹元宵 长征娃们欢乐多——记长征中心幼儿园传统节日元宵节活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.03.02 ?次阅读

 
创意纸牌闹元宵 长征娃们欢乐多——记长征中心幼儿园传统节日元宵节活动


2018年2月28日 长征中心幼儿园


    瑞狗迎新年,在正月十五元宵节来临之际,长征中心幼儿园里元宵节活动正如火如荼的开展。本次活动除了以往的元宵故事、做灯笼、赏花灯、做元宵、猜灯谜之外,还首度尝试将创新融入传统文化,在STEAM教育理念指导下开展“创意纸牌闹元宵”的活动。
每个班级的小朋友们,或是和家长,或是和老师,运用多种方式,共同制作了创意纸牌灯笼、剪纸特色灯笼、狗年吉祥灯笼,营造了红红火火的元宵氛围,预示着新一年如意吉祥。灯笼上挂着的灯谜可是极大地吸引了孩子和家长们的兴趣,小朋友们和爸爸妈妈、爷爷奶奶们一起开动脑筋,或思考或讨论,沉浸在想出谜底的欢乐兴奋中,体验着元宵节的传统习俗。
    总分园的大活动室里,又是另一番热闹景象,这里正在开展“汪旺年 节节高”创意纸牌搭建活动。一对对亲子组开动脑筋,发挥创意和智慧,在有限的时间内尽可能地将纸牌搭高,也寓意着新年的好运节节高。
    最后,每个班级欢聚一堂,孩子们在老师和家长志愿者的协助下,一起动手包了甜甜的汤圆。小手搓一搓,压个小洞洞,放入甜甜馅,再来团一团,几个步骤就将一开始没有形儿的面粉就神奇的变成汤圆啦!再下锅一煮,真是又糯又好吃!
此次元宵节传统节日活动,长征中心幼儿园首度尝试将创新融入传统文化,在STEAM教育理念指导下开展“创意纸牌闹元宵”的活动,旨在进一步挖掘“弘扬民族精神 传承民间艺术 萌发创造情感 启迪心灵智慧”办园理念的内涵价值,并将它从校园带到家园,让家长与孩子一起挥起创意的翅膀、同心同乐!

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 06:06:25