长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2018学年度第二学期家教社区工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.02.01 ?次阅读

 长征中心幼儿园2018学年度第二学期家教社区工作计划
2018年2月——2019年6月

 


一、情况分析
进入了一个新的学期,我园各年龄段的班级配比和第一学期相同,总分园共有15个班级,其中,大班5个、中班5个、小班5个。上学期围绕三位一体,教育合力,以“长征民间艺术亲子苑”家教特色品牌创建,提高家园合作质量的目标,开展各项家教社区工作。
1、着力推进家委会相对自治与幼儿园管理,提高家园共育有效性。有序开展家委会、校务委员会工作。
2、注重家教队伍建设,提高整体专业素养、实践能力
3、多途径开展科学育儿指导,提高家园共育有效性
4、多类型的亲子活动
二、指导思想
依据《规程》、《上海市0~18岁家庭教育指导大纲》的要求,明确家长是幼儿园教师的合作伙伴,是幼儿教育工作的参与者。
三、工作目标:
1、以“长征民间艺术亲子苑”特色项目为主线,落实长学校课程内容及组织实施安排。
2、加强家教社区工作小组人员工作要求学习,明确岗位工作内容,通过家长工作组成员的管理组织能力,提高家教社区工作质量。
四、重点工作
(一)家教社区工作队伍建设
(二)家委会
(三)家长学校
(四)信息宣传
(五)开展形式多样,多途径的早教指导活动

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 02:23:17