长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2017学年度第二学期家教社区工作计划
长征中心幼儿园 2018.02.01 ?次阅读

 长征中心幼儿园2017学年度第二学期家教社区工作计划
2018年2月——2018年6月


长征中心幼儿园
一、情况分析
本学期,总分园共有16个班级:大班6个、中班5个、小班5个。
上学期,围绕着家长工作学期目标开展了各项活动。
根据课题进度,有序完成课题结题相关工作。进行了市、区结题资料审核及递交,申请结题审核。
上学期,接受了区家教社区工作评优的评估。区评估组对我园的家教社区工作质量给予肯定的同时,也提出了意见与建议。
本学期将结合区家教社区评优细则,区评估组指导意见,结合我园家教社区工作特点及上学期家教社区工作中存在的不足,进一步优化我园家教社区工作。
二、指导思想
依据《规程》、《上海市0~18岁家庭教育指导大纲》的要求,明确家长是幼儿园教师的合作伙伴,是幼儿教育工作的参与者。本着尊重家长的知情权、教育权、监督权,引导家长用科学的教育方法和教育内容,积极有效的开展家庭教育;交流和推广家庭教育的成功经验,提高家长教养孩子的能力;优化家庭教育环境,增强家庭、学校、社会共同参与教育的意识和合力。
三、工作目标:
1、以区家教社区优秀园评估细则为指导,根据我园教教社区工作管理网络图、结合我园家教社区工作特点,优化家教社区工作管理及家教社区工作志愿者队伍的组建及建设。
2、继续运用课题研究成果推进家长参与幼儿园保教质量评价的管理。
四、重点工作
(一)家教社区队伍建设
1、“家教社区工作组”队伍建设:
2、“家庭教育宣讲团”队伍建设:
3、教师家长工作培训
4、家教社区志愿者队伍建设
(二)家园保教质量评价小组
(三)家委会
(四)家园互动及科学育儿指导

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 20:42:25