长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民间艺术,传递爱的温暖——记长征中心幼第十四届民间艺术健康月“爱的亮点”回顾
长征中心幼儿园 2017.06.30 ?次阅读

 民间艺术,传递爱的温暖
——记长征中心幼第十四届民间艺术健康月“爱的亮点”回顾
2017/6 长征中心幼儿园 金晶 汤文婷


随着2017届大班幼儿毕业典礼暨大班组“囡囡唱童谣”歌会的举行,长征中心幼儿园第十四届民间艺术健康月也顺利落下了帷幕。
回顾本届艺术月中的各项系列活动,除了传承以往历届活动中的传统项目外,小、中、大班分别进行的“爱心义卖”、“以物易物”和“精品拍卖”三场“爱”的系列活动无疑是本届艺术月中的最大亮点,这也是历年来第一次3个年级段幼儿所进行的不同形式民间艺术作品交流,带给了小朋友和家长们耳目一新的感觉。
5月25日,可爱的小班娃率先迎来“爱心义卖”活动,得知自己的艺术作品通过义卖换得善款帮助有需要的小朋友,宝贝们很是期盼,前期就与家长、老师一起结合主题共同制作了与生活息息相关的作品,如能遮阳的编织草帽、彩泥花朵笔、精致的装饰相框、实用的泥塑笔筒以及剪纸花纹扇等等,孩子们小小的爱心感动着前来参与的家长们,首场义卖共筹募到爱心善款共计2400元。
5月26日下午,中班幼儿的级组内同伴“以物易物”活动对于孩子们来说,是一个不小的挑战又是一次难得的体验。只见孩子们在家长志愿者的引导下,拿着自己的礼物,在各个班级的摊位前驻足,鼓起勇气询问,大胆地与其他小朋友对话、介绍自己的手工作品和准备换出的闲置用品等,期间又一次认识了许多其他班级的小朋友,感受到了同伴间的友爱。
6月7日下午,作为见证过三年来“爱心升温”活动形式变化全过程的大班幼儿迎来了自己的第三次“爱”的体验——“精品拍卖”。相较于小、中班的幼儿作品,大班则更突出“精品”二字,每一件作品都经过精心的制作和装点,如:可爱的毛毡动物全家福,用雪糕棒制作的幸福的一家,不织布缝制的旋转木马音乐盒……点点滴滴,无不透露着孩子们、家长们和老师们对活动的用心。拍卖现场的火热气氛更是让孩子们、家长们振奋不已,孩子们的首场“拍卖会”最终筹得善款高达7997元。
活动最后,园内教师代表幼儿代表一起将全部善款捐赠到了普陀区红十字会,表达了孩子们与家长们的一片心意。如此特别的“爱”的系列专场活动,得到了每一个孩子、每一位家长的支持,相信这般“爱”的体验,会让一颗颗爱的种子在孩子们的心中萌芽,让温暖在孩子们的心间传递!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 12:34:41