长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
端午粽香飘 共享浓浓情——记长征中心幼儿园端午节活动
长征中心幼儿园 2017.05.31 ?次阅读

 端午粽香飘 共享浓浓情——记长征中心幼儿园端午节活动
2017年5月25日


农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。在长征中心幼儿园,趁着端午粽子飘香之时,老师和孩子们一起开展了“我们一起过端午”为主题的端午节系列活动。
活动之初,老师和孩子们就为活动做了充足的准备:小班小朋友和爸爸妈妈一起购买了美丽又实用的香囊,中班小朋友和爸爸妈妈一起用五种颜色的绳子编织了象征带来健康的五彩绳。大班的哥哥姐姐们则是用自己灵巧的双手学折纸粽,把幼儿园的走廊装点的分外热闹,充满了端午节的气氛。
今早,端午节的活动如火如荼的开展了起来,活动分为端午节小电影、奶奶包粽子、哥哥姐姐送礼物和赛龙舟4项内容,根据孩子的年龄级组进行了搭配,让哥哥姐姐们充分发挥自己的特长,带领弟弟妹妹们一起体验热闹的端午节。这次活动也得到了家长们的支持,各班都有家长志愿者加入到包粽子的环节,一边包粽子一边向孩子们解说,一双双小眼睛对粽子可好奇了,还想摸一摸已经包好的粽子,场面十分的热闹温馨。
最最激动人心的莫属大班哥哥姐姐们的赛龙舟比赛了,大班小朋友分为了好几组,运用智慧和力量,相互开展激烈的角逐,胜利了不骄傲,继续加油,落后了不放弃,努力追赶,充分体现了孩子们努力奋争、拼搏向上的精神,弟弟妹妹们则在一旁为哥哥姐姐们大声鼓劲加油,共同欢呼和雀跃。
端午粽香飘,共享浓浓情,长征中心幼儿园的端午节活动弘扬了民族精神,传承了民间艺术,更让孩子们在活动中用自己的行动去参与,去协作,去关爱,去拼搏!让社会主义核心价值观滋润孩子们幼小的心灵。

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 05:33:07