长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
消防安全 从我做起——记长征中心幼儿园创城安全演练活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2017.05.08 ?次阅读

 消防安全 从我做起——记长征中心幼儿园创城安全演练活动
2017/5 长征中心幼儿园


    为进一步做好创建全国文明城区(提名)安全工作相关要求的有效落实,在“五一”劳动节来临前,长征中心幼儿园面向全体教职工开展了一次“灭火器如何使用”的安全演练活动。
    演练前,后勤组长陈冬梅老师向全体教职工介绍了干粉灭火器的规范操作要求,再由教职工逐一尝试正确使用灭火器。随后,正式演练开始,面对渐渐燃起的火苗,老师们纷纷提起灭火器、拔出保险销,用手掌使劲按下供气阀门,对准火焰喷射,并不断靠前左右摆动喷粉枪,直至把火扑灭为止,整个演练过程迅速而有序。
    通过这次创城安全演练活动,使得教职工们正确了解了灭火器的使用方法,以普及教职工日常安全知识、掌握简单的消防灭火技能,这对进一步强化教职工安全意识,提高突发火情时的自救自护能力有着很大的帮助,从而能更加切实保障校园人身安全,使创城安全工作从我们自身做起,努力创建好平安和谐的校园环境。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 04:55:50