长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小纸牌、大智慧——长征中心幼儿园中大班创意纸牌活动
长征中心幼儿园 2017.04.27 ?次阅读

 小纸牌、大智慧
——长征中心幼儿园中大班创意纸牌活动

2017年4月21日 汤文婷


      4月21日,长征中心幼儿园开展了中大班创意纸牌活动,活动内容包括自制纸牌玩具、纸牌搭建等。
      纸牌是我们日常生活中很常见的娱乐工具,但是在老师和孩子的智慧碰撞和精巧制作之后,这一张张小纸牌却展示出它神奇的创意玩法。
      中班的小朋友们用纸牌和日常生活中同样常见的夹子、橡皮筋制作了会爬的纸牌和会抖动的纸牌,贴上自己剪的剪纸小动物,纸牌就带着剪纸动物“活动”了起来,小蝴蝶飞、小乌龟爬、小兔儿跳、还有会抓虫的啄木鸟,玩的可真开心。
      大班的小朋友则充分的发挥了自己的智慧,用纸牌搭起了多米诺,制作了小车,都是难度很高的作品呢!在完成后,孩子们通过自己的一次次实验去发现和完善自己的作品,都像是认真的小研究员呢。
      通过这次纸牌创意活动,孩子们提高了自己的动手能力,促进了手眼协调与手部小肌肉的发展。同时在自制纸牌玩具的过程中,与同伴合作完成,探索发现和完善自己的作品,让孩子们在“玩中学”,感受“发现”的喜悦。


​ 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 05:48:14