长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“寻找春天 拥抱春天”——中国传统节日“清明节”系列活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2017.04.11 ?次阅读

 “寻找春天 拥抱春天”——中国传统节日“清明节”系列活动


清明节又叫踏青节,是我国传统节日之一,它象征了对春天的向往和喜悦之情。在长征中心幼儿园里,老师和孩子们一起在这个意义非凡的日子里共同迎接春天的到来,开展了一系列以“寻找春天、拥抱春天”为主题的传统节日活动。
4月5日一早,春姑娘和春娃娃在幼儿园大门口,迎接着每一位来园的孩子,为他们送上一份春天的小礼物。上午,总分园的孩子们在班级老师的带领下,围绕不同年龄段的主题分别开展了幼儿护绿活动。大班的孩子们分组在园内认领大树并为其挂上春日植树画,中班的小朋友带着自己的花洒壶为园里美丽的花朵们浇浇水,而小班的宝贝们则提着小篮子细心地为花花草草们捡去落叶和小石子。
当日下午,孩子们迎来了盼望已久的“春天礼物大交换”活动,各班的宝贝们带着自己制作的各种“春天”手工作品来到操场,互换礼物、互相祝福。
4月6日,各班教师开展了清明节相关的主题活动,大班的风筝制作,中班的好吃的青团以及小班的亲亲小草,让孩子们体验了清明节的传统风俗习惯。
4月7日,孩子们一起走出幼儿园,来到大自然里踏青春游,观赏春天美景,在春意盎然的大树下寻找绿色,在繁花素锦的花丛中拥抱春天。
中国传统节日清明节“寻找春天 拥抱春天”的系列活动,让孩子们和同伴、老师、家长一起,用眼睛发现春天、用巧手创造春天、用嘴巴品尝春天、用身体感受春天……让孩子们浸润在传统文化中,让孩子们爱过中国传统节日,让我们一起“弘扬民族精神 传承民间艺术”。

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 05:35:22