长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
来一场与医生的约会——记长征中心幼儿园“文明共建 送诊到园”活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2017.03.17 ?次阅读

 来一场与医生的约会
——记长征中心幼儿园“文明共建 送诊到园”活动


        伴随着普陀区全国文明城区创建和“同心家园”建设的不断推进,3月15日下午,长征中心幼儿园开展了“文明共建 送诊到园”的活动,邀请了长征社区医院的骨干医生们,为园内180余名幼儿及幼儿家长开展义诊到园,通过一对一、面对面的问诊与咨询,共同关注孩子的健康成长。
        本次参与义诊的骨干医生来自社区医院儿保、全科、眼科、口腔科和中医科等五个科室,医生们除了耐心专业地一一解答家长咨询,还为有需要的家长免费提供血压和骨密度检测,并给予健康方面的专业指导。
为了让共建共享成为长期有效的机制,园长王佩莉与社区医院党支部书记吴珺共同签署了共建协议,为全园师生提供了即文化娱乐、公益志愿等共建项目后的又一个医疗卫生服务方面的社区资源。
为了保障义诊过程安全有序、提高义诊咨询效率,园部配有16位中层干部、党员和青年教师志愿者共同协助参与本次义诊活动,有的维护入场退场秩序,有的详细记录家长与医生义诊咨询的问题。 全程100余分钟的义诊活动得到了家长们的大力支持和积极配合,大家有序排队、耐心候诊,骨干医生们的专业解答也使得家长们收获颇多,更对这样难得的义诊来园活动给予了高度称赞和衷心感谢。

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:36:44