长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
浓情满爱 温暖幸福——记长征中心幼儿园小、中班庆祝三八妇女节活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2017.03.08 ?次阅读

 浓情满爱 温暖幸福——记长征中心幼儿园小、中班庆祝三八妇女节活动
2017/2 长征中心幼儿园    金晶


     春风徐徐,阳光明媚,伴随着暖暖的春意,我们迎来了一年一度的“3•8”国际妇女节,在孩子们一个个幼小的心田中,他们知道,这一天是妈妈、奶奶、外婆等一些女性长辈的节日。值此“女神节”来临之际,长征中心幼儿园总分园小、中班组的老师们在近一周的时间里,带领着宝贝们相继开展了一系列迎三八妇女节的主题活动,让孩子们学着用各种方式表达自己对最亲最爱的“女神们”浓浓的情、满满的爱。
早在开学初的家长会上,小、中班的老师们便向全体家长介绍了本次活动的方案,并提前一周通过微信公众号向家长们发出邀请函,活动前的日子里,孩子们一边跟随老师做着一系列准备,一边默默期盼着“女神节”的到来。
     3月6日下午,总分园小班组庆祝三八节联欢活动率先登场。当看到孩子们在操场上有模有样地拿着响环做着器械操时,一旁的妈妈、奶奶、外婆们纷纷觉得宝贝又长大了许多。热身过后宝贝们回到大活动室,孩子们的联欢表演开始了。总园的宝贝们为女神们送上亲手制作的花朵、还帮妈妈涂上口红,大声地说出“妈妈我爱你,祝您节日快乐!”孩子们还为大家演唱了幼儿园新学的歌曲,而分园的孩子们更是为家长们献上了多首沪语童谣,稚嫩而又不太标准的沪语说得妈妈们哈哈大笑、煞是可爱。宝贝们还和妈妈做起了“小鱼游”、“亲亲我的宝贝”等亲子游戏,活动现场时刻伴随着欢乐的笑声。
紧接着第二天下午,迎来了总分园中班组的庆祝三八节联欢活动。迎着午后的阳光,孩子们整齐地列队操场、精神奕奕地做起瓶豆操,让家长们瞬间感受到了宝贝们的无限活力。大活动室内,伴随着优美的开场曲“妈妈宝贝”,宝贝们将自己亲手制作的小花或心愿贺卡送给亲爱的妈妈、奶奶和外婆,一句“您辛苦了”温暖着每一个女神的心。随后,每个班的孩子依次有序上场为大家带来了“大声唱歌”、“宝贝”、“幸福拍手歌”等脍炙人口的儿歌,欢快而童趣的演出引得女神们满脸笑容。游戏环节,暖心的宝贝小心翼翼地为家长涂着口红,又亲手为她们系上了丝巾,一时间,孩子们觉得自己的妈妈、奶奶、外婆更漂亮了,一对对亲子纷纷上台秀一秀美丽的妆容,吃着宝贝亲手剥开的奶糖、送上精心准备的惊喜礼物,这一刻,活动室内洋溢着满满的幸福。
     儿童教育专家郭建国教授曾说:“感恩之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子们将永远都不会真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。”通过这次喜迎三八节的主题系列活动,孩子们在一件件亲身参与的小事中深深感受着“女神们”给予自己的诸多付出,也充分表达了自己对她们满满的爱意,相信这颗爱的种子将在每一个宝贝的心里不断萌芽!

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 06:17:34